首页中心概况师资队伍实验教学教学管理设备环境网络教学教学资源教学成果实验室开放实验手册实验知识之窗
 
 
 中心简介 
 中心主任介绍 
 实验室掠影 
 
 
中心主任简介

罗细亮,中心主任,教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,欧盟玛丽居里学者,泰山学者特聘教授。

主要从事纳米生物复合材料的制备及其应用研究,重点集中在生化分析和生物医药材料等领域。至今已在 ChemicalSociety Reviews、         BiomaterialsAnalytical Chemistry等期刊上发表SCI论文50余篇,其中影响因子大于5.0的有28篇。全部论文在SCI被引用2000多次,其中有6篇论文单篇引用超过100次,H-index 22。开创了利用电沉积壳聚糖制备生物传感器的方法,已被世界上30多个国家的科学家所广泛借鉴和采用,三篇主要论文他引超过500次。在国际上首次实现了利用碳纳米管内腔来储存和可控释放药物,并发展了多种基于新型纳米材料的生物传感器件。目前为英国皇家化学会、国际材料研究学会以及生物医学工程学会的会员,并担任SCI期刊Journal of Nanomaterials的客座编辑,国际期刊Frontiers  in  Analytical     ChemistryAmerican Journal of Nanomaterials的编委。2007年获全国百篇优秀博士学位论文提名奖,2011年获欧盟玛丽居里学者奖(Marie Curie Fellowship),2014年获国家优秀青年科学基金和山东省杰出青年基金资助。

 青岛科技大学 基础化学实验中心 版权所有
地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84023604 传真:0532-84023927
 管理入口